На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...
  • Лидия Санникова
    Мужичонка так себе...Павел Прилучный х...
  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...

Почти 1500 нижегородцев подхватили клещей с начала года

1479 жителей Нижегородской области стали жертвами нападения клещей с начала года. Среди пострадавших 483 ребенка, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Присасывание клещей зафиксировали в 44 округах Нижегородской области и в 8 районах Нижнего Новгорода. Чаще всего по поводу клещей в медучреждения обращались жители Бора (119), Дзержинска (101), Шахуньи (75), а также Автозаводского (116), Ленинского (95) и Приокского (83) районов Нижнего Новгорода.

В 20% случаев клещей находили на придомовых территориях, в 19% — на садово-огородных участках и в 17% — на территориях сел и деревень. Некоторые нижегородцы подхватили клещей на территориях кладбищ и парков.

1288 клещей были исследованы лабораторно. В Шахунском, Краснобаковском и Богородском округах выявили 6 клещей, инфицированных энцефалитом. Еще 161 клещ был заражен боррелиями, 34 клеща — анаплазмой и 6 клещей — эрлихиями.

С начала года два жителя Нижегородской области заразились от клещей боррелиозом, в том числе 11-летний ребенок. Нападения инфицированных клещей происходили в Дальнеконстантиновском и Богородском округах региона.

От клещевого энцефалита уже привились 5332 нижегородца, в том числе 463 ребенка. Это значение составляет 68% от общего плана.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали о том, как обезопасить себя от клещей во время отдыха на природе.

Ссылка на первоисточник
наверх