На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...
  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...

Нейросеть посчитала фото лунной миссии НАСА подделкой

Искусственный интеллект посчитал фото лунной миссии НАСА подделкой. Сенатор Алексей Пушков заявил, что выводы нейросети подтверждают имеющиеся ранее доводы о том, что фото фальшивые. Об этом сообщает Infox.ru. Пушков отметил, что подлинность снимков, на которых американский астронавт запечатлен на поверхности луны, давно вызывала сомнения.

Он заявил, что если факт подделки подтверждает в том числе и искусственный интеллект, то сомневаться в том, что снимок был фальсифицирован, не приходится.

О выводах нейросети рассказали Владимиру Путину в рамках работы конференции “Путешествие в мир искусственного интеллекта”. В ходе анализа изображении искусственный интеллект пометил красным цветом практически все изображенные на снимке объекты, распознав их как поддельные. При этом работая с изображением китайского лунохода, нейросеть сделала вывод о подлинности снимка.

Ранее руководитель НАСА Джеймс Брайденстайн заявил, что отправить астронавтов на Луну и Марс сейчас не представляется возможным в связи с отсутствием финансирования. Брайденстайн отметил, что существующие политические и технический риски не позволяют осуществить миссии повторно.

Он подчеркнул, что попытки повторить миссию на Луну и запустить миссию на Марс неоднократно предпринимались в последние десять лет, однако программы требовали существенных финансовых и временных затрат, поэтому и не были реализованы.

Ссылка на первоисточник
наверх