На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Нейросеть посчитала фото лунной миссии НАСА подделкой

Искусственный интеллект посчитал фото лунной миссии НАСА подделкой. Сенатор Алексей Пушков заявил, что выводы нейросети подтверждают имеющиеся ранее доводы о том, что фото фальшивые. Об этом сообщает Infox.ru. Пушков отметил, что подлинность снимков, на которых американский астронавт запечатлен на поверхности луны, давно вызывала сомнения.

Он заявил, что если факт подделки подтверждает в том числе и искусственный интеллект, то сомневаться в том, что снимок был фальсифицирован, не приходится.

О выводах нейросети рассказали Владимиру Путину в рамках работы конференции “Путешествие в мир искусственного интеллекта”. В ходе анализа изображении искусственный интеллект пометил красным цветом практически все изображенные на снимке объекты, распознав их как поддельные. При этом работая с изображением китайского лунохода, нейросеть сделала вывод о подлинности снимка.

Ранее руководитель НАСА Джеймс Брайденстайн заявил, что отправить астронавтов на Луну и Марс сейчас не представляется возможным в связи с отсутствием финансирования. Брайденстайн отметил, что существующие политические и технический риски не позволяют осуществить миссии повторно.

Он подчеркнул, что попытки повторить миссию на Луну и запустить миссию на Марс неоднократно предпринимались в последние десять лет, однако программы требовали существенных финансовых и временных затрат, поэтому и не были реализованы.

Ссылка на первоисточник
наверх