На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Экономист Морковкин рассказал, ждать ли падения цен на ряд продуктов в августе

Традиционно летом наблюдается снижение цен на некоторые продукты. По словам доцента Финансового университета при правительстве РФ Дмитрия Морковкина, в августе 2025 года также можно ожидать удешевления определённых категорий товаров.

В интервью для РИАМО эксперт отметил, что снижение цен может коснуться нескольких групп продуктов:

Овощи и фрукты нового урожая. В южных регионах России ожидается хороший урожай картофеля, моркови, лука, свеклы и капусты.

Это приведет к снижению их стоимости. Массовый сбор огурцов, помидоров, кабачков и баклажанов в открытом грунте также способствует уменьшению их цены. Яблоки, груши и сливы подешевеют по мере созревания местных сортов. Бахчевые и ягоды. В августе пик сезона для арбузов, дынь, смородины, малины и крыжовника. Это обычно приводит к их удешевлению. Зелень. В последний месяц лета активно растет укроп, петрушка, лук и салат. Это может снизить их стоимость на рынке. Куриное мясо и яйца. При отсутствии новых вспышек птичьего гриппа и стабильных ценах на корма, куриное мясо и яйца могут стать доступнее. Увеличение производства на птицефабриках также способствует снижению давления на цены. Молочные продукты. Летом обычно растет производство молока, что может привести к небольшому снижению цен на молоко, сметану и творог.

Дмитрий Морковкин также отметил, что снижение ключевой ставки Центрального банка России до 18% в июле может повлиять на потребительские цены. Это делает деньги дешевле для бизнеса, что может привести к снижению стоимости товаров.

Однако существуют факторы, которые могут помешать снижению цен:

Погодные аномалии. Засуха, заморозки или наводнения могут негативно сказаться на урожае и, соответственно, на ценах.

Курс рубля. Резкий рост доллара может привести к подорожанию импортных товаров. Логистические проблемы. Рост цен на топливо и другие логистические издержки могут повлиять на стоимость товаров.

Особое внимание стоит уделить стабильности поставок топлива, особенно в период сезонного ремонта нефтеперерабатывающих заводов. Большая часть агротехники и транспорта, используемого в сельском хозяйстве, работает на дизельном топливе. Стабильные цены на топливо важны для обеспечения бесперебойных поставок и, следовательно, доступности товаров на потребительском рынке.

Как ранее сообщалось на сайте Pravda-nn.ru, производители колбас намерены поднять цены на продукцию в августе.

Ссылка на первоисточник
наверх