На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Стоматолог Сидорин объяснил, почему наборы для самопломбирования зубов опасны

Наборы для самопломбирования зубов становятся популярными на маркетплейсах — «тренд» подхватили и нижегородцы. О том, почему неквалифицированное лечение зубов опасно и вредно, рассказал главный внештатный стоматолог Минздрава Нижегородской области Анатолий Сидорин в беседе с главредом «Стационар-пресс» Алексеем Никоновым.

Чаще всего современные наборы для самостоятельного пломбирования зубов имеют в составе термопластик или пищевой полиамид. Это не исключает токсичность и может вызвать острую аллергическую реакцию.

По словам Анатолия Сидорина, замазать кариозную область просто так нельзя. Процедура принесет еще больше вреда, так как не остановит распад эмали и дентина. Это может привести к осложнениям в виде пульпита, периодонтита, воспаления связочного аппарата. В таких случаях остается только удалить поврежденный зуб.

Метод изготовления самодельных пломб тоже не внушает доверия — состав нужно только разбавить горячей водой. При этом квалифицированные стоматологи используют материал, который затвердевает при специальном свете или на воздухе. Таким образом, чтобы получить качественную медпомощь, следует обращаться к профессионалам.

Ранее на сайте pravda-nn.ru cтоматолог Радько рассказала, можно ли добиться красивой улыбки после 40.

Ссылка на первоисточник
наверх