На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Лаборатории «Транснефть-Верхняя Волга» выполнили почти 117 тысяч испытаний

Специалисты испытательных лабораторий АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2024 года выполнили 116 797 анализов углеводородного сырья и топлива. Результаты подтвердили соответствие углеводородного сырья и его производных стандартам. Испытания проводились для контроля качества нефти и нефтепродуктов на всех этапах транспортировки.

В частности, лабораторный анализ позволяет получить сведения о параметрах нефти, которая транспортируется по трубопроводам потребителям: плотность, содержание хлористых солей, воды, серы и других показателей.

Испытания проб ведутся круглосуточно — как при выполнении товарно-коммерческих операций, так и при оперативном контроле показателей качества нефти, авиационного керосина, автомобильного бензина и дизельного топлива. Точность и достоверность результатов обеспечивает современное оборудование, которым оснащены все лаборатории. Парк лабораторного оборудования обновляется регулярно. Так, в первом полугодии 2024-го в испытательные лаборатории линейной производственно-диспетчерской станции «Староликеево» и нефтеперекачивающей станции «Рязань» поступили два автоматических плотномера. Приборы предназначены для определения плотности нефти, что является ключевым параметром для контроля её качества и коммерческого учёта. Измерение плотности в автоматическом режиме позволяет получать точные результаты.

Кроме того, на базе лабораторий Рязанского РНУ успешно завершены испытания новых моделей оборудования — автоматических титраторов и плотномера. По их итогам будет принято решение о возможности использовании протестированного оборудования в испытательных лабораториях всех транспортных организаций системы «Транснефть».

 

Ссылка на первоисточник
наверх