На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

17-летний нижегородец рассказал о перенесенном ботулизме

17-летний подросток Дмитрий из Нижнего Новгорода рассказал о перенесенном ботулизме, сообщает «КП-Нижний Новгород». Дмитрий заказал доставку еды вместе с другом днем 12 июня. В составе заказа был один из любимых салатов подростка — «Лобио» с фасолью.

«Внешне он меня ничем не смутил. Я такой уже ел, он был одним из любимых салатов», — отметил подросток.

Недомогание нижегородец начал ощущать только через 4 дня. Дмитрий чувствовал усталость, начались проблемы со зрением — все вокруг «расплывалось». Подросток связал свое состояние с усталостью и лег спать раньше, но на следующий день проблема усугубилась — к симптомами добавилась «пьяная» походка.

В итоге подростку пришлось вызывать «скорую», но даже медики не сразу поняли, в чем дело. Изначально у Дмитрия диагностировали «вегетососудистую дистонию». Позже в отделении неврологии у него выявили ботулизм.

«Мне было страшно от того, что я не знал, что со мной происходит. Когда сказали, что у меня сильное отравление, от которого можно легко умереть, я тогда очень сильно испугался. Я боролся за жизнь как мог», — признался Дмитрий.

Подростка перевезли в инфекционную больницу №23 и госпитализировали. В реанимации он провел 10 часов без ИВЛ. Затем он продолжил лечение в стационаре. Из больницы Дмитрия выписали только 24 июня: он до сих пор приходит в себя после болезни.

«Глаза быстро устают и болят. Хочется дремать», — поделился он. После выписки подростка дома навестили участковый и педиатр. Пока парень находился на лечении, его подруга рассказывала специалистам все подробности, которые знала.

При этом заказ, в котором был салат «Лобио», из-за которого Дмитрий попал в больницу, исчез из истории покупок в приложении.

«Попросил друга обратиться по этому вопросу в службу поддержки. Посмотрим, что из этого выйдет», — заключил он.

Напомним, что 17 нижегородцев отравились «Салатом лобио» производства ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН», который заказали через сервис доставки. Все его остатки забрали из местных магазинов и направили на лабораторное исследование. Роспотребнадзор организовал эпидемиологическое расследование.

Сотрудники ведомства также установили личности всех людей, которые купили салат «Лобио», — 102 человека. Девять из них сейчас проходят лечение.

По состоянию на утро понедельника, 24 июня, количество пострадавших от опасного салата в Нижегородской области не увеличилось. В больницах продолжали находиться 17 человек, трех из них уже выписали. Они продолжат лечиться амбулаторно.

Прокуратура Нижегородской области начала проверку. СУ СК России по региону сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказал, кто виноват в массовой вспышке ботулизма в регионах России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх