На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Названо самое популярное мобильное приложение среди нижегородских детей

Telegram стал самым популярным приложением среди детей в Нижегородской области. Такой статистикой с редакцией сайта pravda-nn.ru поделилась «Лаборатория Касперского». По данным статистики, больше всего времени юные нижегородцы провели в Telegram (26%), следом идет игровая платформа Roblox (17%). Замыкает тройку лидеров социальная сеть Likee (10%).

 

Как пояснили в компании, для расчета часов, проведенных детьми в приложениях на смартфонах на базе Android, использовалась анонимизированная статистика Kaspersky Safe Kids за период с января по август 2025 года. За 100% принималась сумма часов, проведённых в десяти самых популярных приложениях, а процентное распределение зависит от количества часов, проведённых в каждом из приложений.

Кроме того, дети активно пользуются нейросетями. Так, 26% школьников старше 10 лет используют инструменты ИИ, в том числе чат-боты. 63% детей с их помощью ищут информацию, 60% используют чат-боты для подготовки домашнего задания. Кроме того, юные пользователи находят для нейросетей прикладные задачи: редактируют фотографии (25%), а также создают видео- и аудиоконтент (16%).

Некоторые школьники используют нейросети и для общения. 20% обращаются к чат-ботам, когда нужно выговориться, а 18% детей задают вопросы, которые стесняются обсудить со взрослыми. 

По словам руководителя направления детской онлайн-безопасности «Лаборатории Касперского» Андрея Сиденко, искусственный интеллект является хорошим помощником, однако главным навыком для ребёнка остаётся умение думать самостоятельно, учитывать различные точки зрения и доверять близким людям.

 

«Чат-бот не должен превращаться в инструмент для обмана учителей или в замену настоящего общения. Кроме того, с нейросетями нельзя делиться слишком личной и конфиденциальной информацией. А время, проведённое с технологиями, стоит ограничивать, чтобы у ребёнка оставались силы и интерес на живой разговор, игру и собственные открытия», — добавил эксперт.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Нижний Новгород первым в России создает спортивную метавселенную в Roblox.

Ссылка на первоисточник
наверх