На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Мошенники похитили у нижегородцев более 5 млн рублей за сутки

Мошенники похитили у нижегородцев боле 5 млн рублей за сутки. Злоумышленники представлялись сотрудниками банков, служб безопасности, покупателями на сайтах объявлений.

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, за сутки в полицию поступило 21 сообщение от граждан, которые стали жертвами мошенничества.

Так, в Автозаводском районе 61-летняя женщина после телефонного разговора с лжесотрудником службы безопасности банка, под предлогом отмены сомнительной операции, сняла денежные средства со своих расчетных счетов и перевела их на указанные мошенниками счета. Нижегородка лишилась 1 040 000 рублей.

Аналогичный инцидент произошел с 70-летней жительницей Канавинского района. Она, доверившись телефонному мошеннику, потеряла 1 222 439 рублей.

На 67-летнюю пенсионерку в Сормовском районе мошенники взяли кредит на сумму 93 000 рублей. Злоумышленники втерлись в доверие к женщине и выяснили данные ее банковской карты.

Также в Сормовском районе 47-летний мужчина продавал лодку на сайте объявлений. Потенциальный покупатель позвонил мужчине и обманом выяснил конфиденциальные данные карты потерпевшего, и похитил 101 500 рублей.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что полицейские рассказали нижегородцам о трёх самых распространённых видах мошенничества, на которые чаще всего попадаются доверчивые граждане.

 

Ссылка на первоисточник
наверх