На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...

HR-эксперт Исакова: зумеры часто увольняются из-за неправильной адаптации

Российские работодатели выражают обеспокоенность по поводу нового поколения работников, известных как зумеры — молодых людей, родившихся в период с конца 1990‑х по 2010 год и выросших «на интернете». Они считают, что молодые специалисты недостаточно квалифицированы, эмоционально нестабильны и слишком амбициозны.

HR-эксперт Юлия Исакова в интервью для 360.ru отметила, что работодателям необходимо адаптироваться к этим изменениям и искать взаимопонимание с молодыми сотрудниками.

Около трети компаний зафиксировали увеличение текучести кадров. Многие сотрудники покидают свои рабочие места в течение первого года работы. Основные жалобы работодателей связаны с зумерами, которые, по их мнению, не обладают необходимыми навыками, эмоционально реагируют на рабочие ситуации и предъявляют высокие требования.

Юлия Исакова призвала не делать предвзятых выводов о молодёжи, подчеркнув, что причины увольнений могут быть разнообразными и не связаны исключительно с поколенческими особенностями.

«Зумеры тоже разные бывают. Причины увольнений частых очень разные, не только у зумеров. Часто очень это низкая мотивация и неудовлетворенность условиями труда», — указала эксперт.

По мнению Исаковой, уход сотрудника из компании может быть связан с недостаточной адаптацией со стороны работодателя. Она рекомендует привлекать наставников для помощи новым сотрудникам в интеграции в коллектив и рассмотреть возможность внедрения гибридного формата работы с частичной удалёнкой. Это может повысить удовлетворённость сотрудников и способствовать их удержанию.

Ссылка на первоисточник
наверх