На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Врачи рассказали, как нижегородцам подготовиться к крещенским купаниям

19 января в Нижегородской области пройдут традиционные крещенские купания. Всем, кто решит принять в них участие, стоит заранее подготовиться к этому событию и вспомнить основные правила, которые помогут не заболеть после погружения в ледяную воду. Рекомендации дает главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая.

 

Перед тем, как отправиться ночью в прорубь, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Многие нижегородцы имеют хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхо-легочной системы, сахарный диабет, воспалительные заболевания половых органов, предрасположенность к пневмонии. При таких показателях купания могут иметь нежелательные последствия.

Всем тем, кто решит не отступать от крещенской традиции, важно помнить некоторые правила.

1. Купаться нужно в специально отведенном месте. Чтобы оно было проверено, заранее организовано, ограждено. Глубина не должна превышать 180 см. Обязательно присутствие спасателей.

2. В сумке должен быть правильный набор одежды: купальник, резиновая шапочка, сменное теплое белье, широкое махровое полотенце, теплый махровый халат, толстые шерстянные носки, обувь не на резиновой подошве без шнуровки.

3. Перед погружением в прорубь нужно разогреться. Например, сделать несколько упражнений: размашистые взмахи руками и ногами, приседания и наклоны.

4. Спускаться осторожно, не спеша. Нельзя погружаться с головой или с разбегу. В воде находиться не дольше минуты, чтобы не простудиться и не переохладить организм.

5. При выходе из воды накинуть халат, активно подвигаться (поприседать или пробежаться), вытереться полотенцем, надеть сухое теплое белье, выпить горячий чай или кофе.

6. Категорически запрещено употреблять алкоголь и курить до и после купания, поскольку это нарушает переферическое кровоснабжение в организме и может вызвать более глубокое переохлаждение.

7. Соблюдать социальную дистанцию, не собираться в группы. За медицинской помощью обращаться при наличии клинических симптомов: повышении температуры, насморке, першении в горле и сухом кашле.

Напомним, купели в этом году оборудованы во всех районах Нижнего Новгорода. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх