
12 проектов, получивших поддержку Нижегородского научно-образовательного центра (НОЦ), легли в основу серийно выпускаемой инновационной продукции. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе ежегодной встречи с предпринимателями «Вопросы бизнеса: открытый диалог». «Одна из зон инноваций – Нижегородский научно-образовательный центр, который оказывает финансовую поддержку инновационным проектам, помогает с поиском партнеров, инвесторов и заказчиков.
За время работы центр привлёк для участников примерно 2,4 миллиарда рублей, поддержку получили более 100 проектов наших ученых. 12 проектов, что называется, «выстрелили» и перешли на серийный выпуск инновационной продукции. Годовая выручка по ним – уже более 1,5 миллиарда рублей», — сообщил Глеб Никитин. По информации Нижегородского НОЦ, в проработке находится еще ряд коммерческих продуктов на основе разработанных при поддержке центра решений. Ознакомиться с возможностями, которые предоставляет бизнесу и научным организациям Нижегородский НОЦ, можно на сайте организации: https://science52.ru/. Напомним, что период с 2022-го по 2031 год Указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Десятилетием науки и технологий в России. Основные задачи Десятилетия – привлечение талантливой молодежи в сферу исследований и разработок, вовлечение исследователей и разработчиков в решение важнейших задач развития общества и страны, а также повышение информированности россиян о достижениях и перспективах отечественной науки. С актуальной информацией о проекте и его инициативах можно ознакомиться на сайте: наука.рф.Справка Коммерциализированные проекты, поддержанные Нижегородским НОЦ:
«Научно-техническое обеспечение модернизации производства полиметакриловых присадок для нефтяных масел с исключением применения токсичных растворителей и образования сточных вод» (разработка НГТУ им.
Р.Е. Алексеева для ООО «МАКС-НН»); «Разработка и научно-техническое обеспечение промышленной реализации новых высокоэффективных и экологичных сложноэфирных смазочных и пластифицирующих материалов» (разработка НГТУ им. Р.Е. Алексеева для ООО «МАКС-НН»); Разработка серверного оборудования класса «КВМ переключатель» с передачей сигнала через удаленное сетевое соединение (разработка АО «НПП «Салют»); Разработка концепции, проектирование, подготовка конструкторской документации и производство оборудования: «Линейный робот с числовым программным управлением» (разработка ООО «АВАтэк 3Д»); Разработка системы обнаружения и прогнозирования распространения облака взрывоопасных или токсичных газов (СОПРО) (разработка ООО ИО «Инсайт»); Разработка комплексного подхода к оценке биосовместимости in vitro материалов биомедицинского назначения (разработка ПИМУ Минздрава России); Система автоматизированного мониторинга и контроля выбросов в атмосферу «Монитор экологический» (разработка ООО ИО «Инсайт») Полиуретановые преполимеры для производства герметиков и клеев для гибкой упаковки (разработка ООО «Компания Хома»); Водные полиуретановые дисперсии и загустители для клеев мембранно-вакуумного прессования (разработка ООО «Компания Хома»); Высокоэффективное средство диагностики лейкоза крупного рогатого скота (разработка ПИМУ Минздрава России для ООО «Научно-производственное объединение «Диагностические системы»); Разработка концепции, проектирование, подготовка конструкторской документации и производство опытного образца «Грузоподъемный механизм с функцией нулевого веса» (разработка ООО «АВАтэк 3Д»); Программное обеспечение «Управление ремонтами и прогнозирование простоев» (разработка ООО «Система развития процессов и персонала»).
Свежие комментарии