На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Сценарист “Фиксиков” и автор “Школы Кати Ершовой” приедут на читательский фестиваль в Нижний

Всероссийский слет юных книголюбов “Встретимся в Нижнем – городе книжном” пройдет на этих выходных в Нижнем Новгороде. 24 – 26 июня Нижегородская областная детская библиотека им. Т.А. Мавриной ждет активных читателей со всей России, чтобы познакомить ребят с известными авторами и открыть для них книжные места нашей области.

Участники слета узнают, как создаются книжки – и сами истории, и картинки. Например, приедет Екатерина Тимашпольская, автор детской серии “Школа Кати Ершовой”, и сценаристка “Фиксиков” и писательница-фантаст Елена Усачева. Также предстоит встреча с Юлией Сидневой, художницей-иллюстратором, чьи рисунки украшают, например, важную книгу Анны Анисимовой “Музыка моего дятла” о незрячей девочке.

Кроме того, для ребят подготовили экскурсии по литературному Нижнему Новгороду и Арзамасу – родине Аркадия Гайдара. Церемония открытия “Встретимся в Нижнем – городе книжном” пройдет в Нижегородском планетарии, а финальное мероприятие слета состоится в Нижегородском академическом театре кукол.

Слет юных книголюбов проводится при поддержке Министерства культуры области. Уже совсем скоро в Нижний приедут ребята и сопровождающие из разных регионов России.

6+

Ссылка на первоисточник
наверх