На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Карантинный вредитель обнаружен на импортных сливах

Карантинный вредитель обнаружен на импортных сливах в Нижегородской области. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». За последнюю неделю июня специалисты 3 раза зафиксировали калифорнийскую щитовку. Насекомых обнаружили на сливе из Киргизии и Узбекистана.

Россельхознадзор сообщил, что существует 2 пути распространения вредителей: через саженцы и черенки и с плодами.

Первый способ наиболее вероятен, так как при распространении щитовок с плодами, насекомое погибает при высыхании кожицы сливы: жизнь личинок коротка, а мобильность низка.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что три человека заразились клещевыми инфекциями в Нижегородской области. Наибольший вред калифорнийская щитовка наносит яблоне, груше, персику, сливе, смородине красной и черной, черешне, вишне; из декоративных и лесных повреждает березу, розу, шиповник, акацию, боярышник, иву, тополь, клен, сирень и другие – всего около 270 видов растений из 84 семейств. Растения из семейства розоцветных являются излюбленными кормовыми растениями для калифорнийской щитовки. Калифорнийская щитовка поражает все части растения, кроме корней. Повреждая растения, калифорнийская щитовка быстрее, чем другие насекомые, вызывает отмирание сосудистой системы. При значительном сбрасывании листьев растение частично или полностью гибнет либо несколько лет не плодоносит. Зараженные щитовкой плоды преждевременно желтеют, на них, как и на побегах, возле мест питания щитовки появляются красные пятна, в результате увеличения содержания в тканях плода особого красителя – антоциана. Все это значительно снижает товарные качества плодов и саженцев.

Плоды становятся непригодными для хранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх