На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

9,5 тысячи человек пробежали «Марафон Нижний Новгород»

«Марафон Нижний Новгород» от «Лиги Героев» прошел в столице Приволжья уже четвертый раз 8 сентября. В нем поучаствовали 9,5 тысячи человек, рассказали организаторы.  На забег приехали жители 50 городов России: среди них — как профессиональные бегуны, так и те, кто занимается этим видом спорта для себя.

Как отмечают организаторы, с каждым годом число участников только растет.

«И если раньше самой массовой была дистанция на 5 км, то сейчас – уже на 10 км. Видно, что атлеты растут вместе с нашим забегом и это здорово! Сам тоже в удовольствие пробежал и в очередной раз насладился красотой нашего города», – рассказал министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло.

В этом году спортсмены могли пробежать четыре дистанции по выбору: на один, пять, десять и 42,2 км. Стартовали бегуны от стадиона «Нижний Новгород», а финишировали там же. Трассы проходили по историческому центру города с видом на главные достопримечательности: набережные Оки и Волги, Нижегородский Кремль, Чкаловскую лестницу, собор Александра Невского, фабрику «Маяк», усадьбы купеческих времен и соборы разных веков.

«Трасса достаточно сложная, здесь большой перепад высот: знаменитый затяжной подъем на Зеленском съезде — это фишка нашего марафона. В этом году впервые в истории забега участники всех дистанций заканчивают свой маршрут, пробегая по чаше футбольного стадиона «Нижний Новгород», – подчеркнул директор Марафона «Нижний Новгород» Денис Анников, отметив, что в следующем году они намерены сделать старт или финиш на самом стадионе.

Победителями на дистанции 10 км стали победитель прошлого года Ринас Ахмадеев и серебряный призер Игр БРИКС Анна Тропина; на дистанции 42,2 км — Михаил Максимов и Елена Толстых.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что второе золото на Паралимпиаде-2024 завоевал нижегородец Андрей Вдовин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх