На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Опека Подмосковья обеспечивает защиту брошенной в аэропорту Антальи девочки

Екатерина Бурнашкина, 18-летняя жительница Подмосковья, освободилась из турецкой тюрьмы, где она находилась за то, что оставила свою новорождённую дочь в аэропорту Антальи. Теперь она заявляет, что хочет вернуть ребёнка, сообщает 360.ru.

По распоряжению главы региона Андрея Воробьёва, девочка, которую зовут Николь, была временно передана на воспитание в приёмную семью в Павловском Посаде — к 49-летней Марине Макаровой, которая имеет опыт работы с приёмными детьми.

Девочка находится в безопасной и заботливой обстановке.

В Подмосковье особое внимание уделяется детям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Органы опеки Богородского округа ранее подали иск о лишении Екатерины родительских прав. Первое судебное заседание назначено на 20 августа.

Людмила Болатаева, представитель органов опеки, подчеркнула, что жизнь ребёнка не может быть доверена человеку, который уже проявил безразличие и жестокость. Однако окончательное решение будет принимать суд. Органы опеки продолжат следить за ситуацией и обеспечат, чтобы девочка росла в нормальных условиях.

Если суд удовлетворит иск, Николь будет помещена в постоянную приёмную семью. В Подмосковье больше нет детских домов — 98,5% детей-сирот воспитываются в приёмных семьях, а остальные живут в семейных центрах. Для временного размещения детей работают 500 ресурсных семей, прошедших специальное обучение. Они получают ежемесячные выплаты от 18 до 23 тысяч рублей в зависимости от возраста ребёнка.

Кроме того, сиротам в регионе полагается ежегодное пособие в размере 47,5 тысячи рублей, бесплатный проезд и губернаторская стипендия для студентов. Эти меры направлены на создание благоприятных условий для жизни и развития детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ссылка на первоисточник
наверх