На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...

Физическая культура может войти в список обязательных экзаменов ОГЭ

Комиссия Госсовета РФ по направлению «Физическая культура и спорт» рассмотрела вопросы развития детско-юношеского спорта в России. Среди них — систематизация работы школьных спортивных клубов для координации их деятельности, а также их методического и кадрового обеспечения, регулирование работы спортивных школ-интернатов, совершенствование системы медицинского сопровождения детско-юношеского спорта в регионах, сообщает пресс-служба Госсовета РФ.

В приветственном слове к участникам заместитель начальника Управления президента РФ по вопросам формирования и деятельности Государственного Совета Марат Филиппов отметил, что развитие детско-юношеского спорта является на данный момент приоритетным в государственно-социальной политике. Для того, чтобы дети могли бесплатно заниматься физкультурой и спортом, по поручению президента создан Российский спортивный фонд. Кроме того, почти во всех регионах созданы школьные спортивные клубы, а в планах сейчас — развитие школьных спортивных лиг, которые объединят популярные массовые виды спорта.

Как сообщили в министерстве спорта Нижегородской области, в регионе с каждым годом увеличиваются субсидии на командирование спортсменов-членов сборных команд региона. Так, например, с 2022 года выделяются субсидии на приобретение автотранспорта для учреждений отрасли спорта в муниципальных образованиях Нижегородской области, а с начала текущего года муниципалитетам предоставляются субсидии на командирование воспитанников спортивных школ на официальные соревнования.

Кроме того, нижегородский минспорт активно взаимодействует с частными спортивными клубами. Многие такие компании уже входят в перечень организаций, за платные услуги которых можно вернуть налоговый вычет 13%.

Сообщается, что в ближайшее время будет сформирован реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность соответствует критериям министерства спорта. Такая мера обеспечит безопасность в предоставлении физкультурно-спортивных услуг.

Еще одним вопросом для обсуждения на заседании стала организация системы школьных лиг. В Нижнем Новгороде в этой сфере проект реализуется «Центром школьных спортивных лиг и развития спорта». Учреждение курирует школьные соревнования по таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, футбол, флорбол, хоккей, легкая атлетика, настольный теннис и шахматы.

Как сообщили в министерстве спорта, регион активно развивает спортивную инфраструктуру и вовлекает население в занятия физической культурой и спортом. Согласно данным, ежегодно организуется более 1200 массовых физкультурно-спортивных мероприятий, участниками которых является и подрастающее поколение. Примером может стать марафон «Беги, герой», привлекший около 20 тысяч участников, из которых четыре тысячи — дети.

На заседании также рассматривалась инициатива министерства физкультуры и спорта Московской области о возможности введения ОГЭ по физкультуре. Суть предложения заключается в введении обязательного экзамена по физической культуре в формате сдачи норм ГТО по окончании девяти классов. По результатам будут вручаться соответствующие знаки: золотой — пятерка, серебряный — четверка, бронзовый — тройка. Школьникам, освобожденным от занятий физической культурой, предлагается сдавать тесты на знание предмета.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что школьникам, не сдавшим ОГЭ, могут разрешить учиться на рабочих.

Ссылка на первоисточник
наверх