Нижегородцы продолжают страдать от нестерпимой вони, которая поражает в первую очередь нагорные районы города. Пару дней назад жители Советского и Нижегородского районов снова жаловались на ужасный запах, из-за которого даже в жару нельзя открыть окна. Сейчас в Нижнем Новгороде круглосуточно работают экологические мобильные бригады для оперативного реагирования на заявки.
И некоторые виновники уже найдены. Проблема ужасного запаха в Нижнем Новгороде наблюдается уже не первый год. В последние месяцы она накалилась так, что вонь горожане чувствуют буквально каждые пару дней.«Эти выбросы всё чаще и чаще, по два-три раза в неделю, – говорит жительница улицы Ивлиева Наталья. – Не могу открыть окно, чтобы квартиру проветрить. От этой вони уже в горле першит и голова раскалывается».
Немало жалоб и в соцсетях.
«Я живу в Подновье. 15 июля с 6 утра вонь была такая, что не знали куда бежать»; «В Кузнечихе очень сильный запах канализации который день подряд»; «Вонь ужасная в городе! Как жить, когда дышать невозможно?» – пишут нижегородцы.
Большинство горожан уверены, что причина вони – в работе станции аэрации. Но в Водоканале говорят, что нарушений на очистных за это время не обнаружено. Зато недавно нашлись другие возможные виновники проблем.
«Одной из предполагаемых причин появления неприятного запаха мог стать сброс запрещённых веществ от абонентов (предприятий) Борского района, – заявили в Водоканале. – 11 и 12 июля Нижегородский водоканал зафиксировал соответствующие значения. В настоящее время выбраны стоки для анализа веществ. Кратность мониторинга ПДК атмосферы будет увеличена».
Сообщить о неприятном запахе вы можете в круглосуточную экологическую диспетчерскую службу по номеру: 8 (831) 433 – 22-11.
Администрация Борского округа проводит внутреннюю проверку абонентов, от которых осуществляется приём сточных вод. Кроме того, по инициативе минэкологии региона создана оперативная межведомственная рабочая группа. Основная задача – разобраться в причинах возникновения неприятного запаха.
«Специалисты круглосуточно оценивают данные, которые поступают с территориальной сети экологического мониторинга, – рассказали в минэкологии. – Это позволяет оперативно направлять передвижную лабораторию ГБУ «Экология региона» в определённые точки для отбора проб воздуха и их анализа».
А администрация Нижнего Новгорода продолжает работу по поимке «чёрных» ассенизаторов, которые незаконно сливают нечистоты в ливнёвую канализацию. С начала года составлено 30 протоколов по таким случаям.
Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалось, что «чёрного» ассенизатора поймали за работой рядом с ЖК «Цветы».
Свежие комментарии