На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...
  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...
  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...

Автоэксперты раскритиковали закон о локализации такси в России

Накануне Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, направленный на локализацию такси. Согласно документу, с 1 марта 2026 года в большинстве регионов для пассажирских перевозок можно будет использовать только отечественные автомобили. Это касается только новых машин. Транспортные средства, которые были куплены и поставлены на учёт в качестве такси ранее, могут продолжать использоваться для перевозки пассажиров до тех пор, пока не будет исчерпан их ресурс.

Автоэксперт и координатор межрегионального общественного движения «Стоп нелегал», а также советник профсоюза столичных таксистов Евгений Грэк выразил своё недовольство принятым законом. В интервью для 360.ru он заявил, что законодатели хотят окончательно «убить» сферу такси.

«Мы 10 лет ждали закон, элементарнейший из двух строчек, запрещающий иностранцам работать без российского водительского удостоверения. Они никак не могли его принять, потому что, видимо, не представляют себе поездки в такси без иностранцев, а может быть, вообще такси не представляют», — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что законодатели не понимают работы отрасли. По его мнению, вряд ли таксопарки будут брать отечественные машины, поскольку цены на них завышены.

Председатель профсоюза такси «Добро» Николай Кодолов развеял панику по поводу повышения цен на такси, подчеркнув, что закон ещё не вступил в силу. Он отметил, что разрешения на работу в такси не могут быть отменены, а переход на отечественные автомобили должен быть плавным.

Однако он выразил опасения по поводу низкого качества российских машин и возможного роста нелегального рынка. Кодолов предположил, что цены на такси могут вырасти плавно, но возможен и резкий рост при негативном сценарии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх