Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Школьники Нижнего Новгорода подарили Сергею Кириенко книгу «Большое путешествие»

Школьники Нижнего Новгорода подарили Сергею Кириенко книгу «Большое путешествие»

В Москве проходит международный форум волонтёров и гражданских инициатив «МЫ ВМЕСТЕ». Одним из мероприятий форума стала презентация книжки «Большое путешествие», которую написали нижегородские школьники.

 

Ребята собрали в ней свои путевые заметки из своего большого путешествия по России. Напомним, в сентябре победители Всероссийского конкурса «Большая Перемена» отправились в путешествие мечты на поезде по маршруту Москва-Владивосток и за две недели объехали 12 городов России. Вот об этих городах и написали юные авторы в своих эссе.

Например, Аня Демкина из Дзержинска призналась, что после посещения космодрома хочет связать свою жизнь с Космосом. Лейсан Зарыпова рассказала, что хочет переехать в Казань, а Мария Баранова — учиться в Университете Екатеринбурга. Маша Квасова описала, как сажала дерево на берегу Байкала. А Лиза Безносова рассказала про… Нижний Новгород! Здорово было оказаться в родном городе на экскурсии и наблюдать, как открывают его для себя другие ребята из разных городов.

Артем Зеленский пригласил всех путешественников к себе в Саров, рассказал про его особенности и достопримечательности. А Ярослав Титов подробно и трогательно описал, как путешествовал вместе со своими новыми друзьями!

Идея написать такую книжку пришла в голову юнкору «Нижегородской правды» Веронике Фильцовой:

— Я хотела, чтобы мы все поделились своими впечатлениями от путешествия и от России, хотела поделиться нашими эмоциями. И еще хотела, чтобы через год и два мы смогли открыть книгу, прочитать и вспомнить, как путешествовали! Сама я выбрала написать про Москву, ведь сейчас я живу и учусь здесь.

А Вероника Вуккерт выбрала Иркутск и Омск:

— Я писала заметки с большим удовольствием, поскольку они позволили мне еще раз мысленно оказаться в этом незабываемом путешествии и еще раз «прожить» каждое его мгновение. Это было нетрудно, поскольку в путешествии я вела дневник, и мне оставалось только более полно и развернуто описать свои впечатления о том или ином городе. Эта книга мне очень дорога, поскольку содержит уникальный, именно «наш» код путешествия.

Первый экземпляр книги получил на форуме в Москве большой друг «Большой перемены» — первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, который в сентябре провожал ребят на поезд мечты. А сами авторы хотят подарить свои книжки в школы и родным. Пусть все читают про Россию, собираются в путешествия и участвуют в конкурсах!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх