На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...
  • Давид Окунев
    Козинкин неадекватный, психически ущербный и довольно недалекий персонаж, который на форумах всех несогласных с ним (...Олег Козинкин: «В...

Уже более 10 миллионов россиян оформили самозапрет на кредиты

За три месяца работы сервиса около 10,68 млн россиян установили самозапрет на выдачу кредитов, как сообщили «Российской газете» в Объединенном кредитном бюро (ОКБ). Большинство из них захотели ввести полный запрет, который будет касаться как банков, так и микрофинансовых организаций.

С марта по май россияне подали 11,53 млн заявлений на установку самозапрета и 504 тысячи на его снятие.

Это означает, что 4,4% ранее наложенных ограничений были отменены.

Наибольшее количество самозапретов получили граждане в возрасте 35 – 45 лет (23%) и 45 – 55 лет (21%). 10,5 млн заявок было подано на полный запрет.

Напомним, функция самозапрета заработала с 1 марта и доступна через портал «Госуслуги» или МФЦ. Для этого нужно подать заявление, которое перенаправляется в бюро кредитных историй. Решение отображается в личном кабинете. Личное обращение дублируется через МФЦ. Снять самозапрет можно неограниченное количество раз, но между подачей заявления и его исполнением проходит определенное время.

Запрет может быть частичным (по виду кредитора или способу обращения) или полным. С июня снятие самозапрета через «Госуслуги» стало сложнее — требуется усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП). Через МФЦ процедура осталась прежней.

Ссылка на первоисточник
наверх