На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Пусть больше ест лобстеров!Прохор Шаляпин от...
  • Алекс Сэм
    Ну и нафиг моему любимому ресурсу Мир тесен делать рекламу этому альфонсу?Прохор Шаляпин от...
  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...

Мощные гербициды не будут использовать в борьбе с борщевиком на территории Нижегородского кремля

Мощные гербициды не будут использовать в борьбе с борщевиком на территории Нижегородского кремля, сообщил управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга, отвечая на вопросы подписчиков губернатор ВКонтакте. На проблему активного распространения борщевика Сосновского вокруг главной достопримечательности указал местный житель.

«Это может нести крайне опасные последствия как для животных, так и для людей», — отметил Сергей М.

В ответ Тимофей Шульга объяснил, что с борщевиком в Нижегородском кремле борются системно по плану, который утвержден на 2020 – 24 годы. С мая по сентябрь специалисты регулярно срезают стебли, а с июня по сентябрь — подрезают корни на глубину до 20 см и выдергивают их из земли.

Также избирательно проводится обработка гербицидами с соблюдением регламентов применения пестицидов. Массово метод не применяют, так как участок находится в рекреационной зоне города. Применение мощных гербицидов может нанести непоправимый ущерб другим растениям.

«Мероприятия систематически проводятся организацией на протяжении уже более 10 лет. Сложность борьбы заключается в крайней устойчивости растения и сохранении всхожести семян в почве до 10 – 15 лет», — добавил Тимофей Шульга.

При этом кардинально решить проблему можно при сплошной обработке гербицидами и замене грунта.

«Это всегда имеется в виду при перемещения грунта и после проведения ремонтно-реставрационных работ», — заключил управляющий делами регионального правительства.

Ссылка на первоисточник
наверх