На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Сальмонеллы обнаружили в котлетах и пельменях нижегородского производства

Сальмонеллы обнаружили в котлетах и пельменях нижегородского производства. Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

 

Сальмонелла часто становится причиной пищевых отравлений. Специалисты считают, что ежегодно она вызывает 90 миллионов отравлений в мире.

Самые популярные симптомы — диарея, кишечные спазмы и жар.

Сальмонелла основном обитает в кишечнике животных и птиц, однако носителями могут быть люди и насекомые. Эта бактерия легко попадает на пищевые предприятия и поселяется во влажных и теплых местах.

Сальмонеллу сложно уничтжить. Она не погибает при замораживании, низкой влажности и устойчива к антибиотикам. Убить бактерию помогает воздействие УФ-излучения и длительный нагрев.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что сальмонеллы обнаружили в полуфабрикатах из птицы нижегородского производства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх