На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Историю войны в игрушках представили в Нижнем Новгороде

Историю войны в игрушках представили в Нижнем Новгороде. Василий Тёркин, легендарный пограничник Никита Карацупа, солдатики, куклы-медсестры, солдатик с барабаном, игрушечные оружие и военная техника — всё это можно увидеть в проекте «Играем и помним: история войны в игрушках», посвящённом юбилею Победы.

  Его основой стало собрание созданных в XX веке в СССР, Германии и США игрушек из коллекции нижегородского художника Александра Лаврова. Все они не только отражают быт и увлечения детей тех лет, но и являются свидетельствами эпохи, рассказывающими о патриотизме, героизме и стойкости духа людей в войну.

Игрушки всегда были одной из важных граней жизни любой семьи, и военные действия накладывали на них свой отпечаток. Так и появились эти игрушки. Например, коллекция немецких солдатиков фирмы Elastolin (что позволяет посмотреть на войну глазами другой стороны), или куклы-медсестры американской фирмы Effanbee (одна из них датируется 1929 годом, их можно назвать символами милосердия и помощи раненым). Грузовики, броневички – все эти игрушки отражали эпоху. Во время войны обычные мотоциклисты превращались на фабриках в солдат с винтовками, а клоун – в солдатика с барабаном.В нашей стране тоже выпускали и солдатиков и известных героев, связанных с войной. Один из ярких представителей – игрушка Василий Тёркин. Рядом с ним, как напоминание о морской славе России, расположился сувенир «Морячок» Московской фабрики игрушек имени 8 марта. Но это уже послевоенные игрушки, отразившие историю войны.

Посетить выставку можно до конца июля в филиале историко-архитектурного музея-заповедника «Покровка 8»

0+

Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалось, что Русский музей фотографии подготовил четыре проекта к 80-летию Победы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх