На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородская область стала лидером среди регионов по развитию государственно-частного партнерства

Нижегородская область возглавила рейтинг россйских субъектов по уровню развития государственно-частного партнерства в 2022 году. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Егор Поляков в своем Telegram-канале. Нижегородская область поднялась на семь строчек и набрала 74,3 балла. Это связано с активным развитием механизмов ГЧП-проектов в прошлом году в регионе.

Тогда заключили 11 концессионных соглашений. Среди них — строительство восьми школ, Ледового дворца и IT-кампуса, а также модернизация трамвайной сети Нижнего Новгорода.

«1‑е место это значит что мы работаем лучше всех в стране. Поздравляю коллег из Минэка и Корпорации развития», — отметил Егор Поляков.

В пятерку лучших также вошли Хабаровский край (64,4 балла), Омская область (62,1 балла), Татарстан (58,2 балла) и Пермский край (43,8 балла). Все указанные регионы ранее не входили в топ‑5.

Надеемся, что результаты рейтинга ГЧП будут стимулировать представителей органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления активнее проводить работу по привлечению инвестиций в проекты ГЧП для создания благоприятной среды для жизни граждан и ведения бизнеса», — отметил первый заместитель министра экономического развития России Илья Торосов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижегородской области действует 24 концессионных соглашения. Совокупный объем инвестиций составляет 155 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх