На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Онколог Басанов назвал лекарства, вызывающие рак при длительном приёме

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака. Его цель — повышение осведомлённости о раке, привлечение внимания к его профилактике, диагностике и лечению.

Врач-онколог, хирург Руслан Басанов сообщил РИАМО, что длительный приём некоторых лекарственных препаратов, в частности нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), может увеличивать риск развития рака желудка и кишечника.

Наиболее известные представители НПВП: аспирин, ибупрофен, диклофенак и другие анальгетики. По словам эксперта, эти препараты могут вызывать раздражение слизистой оболочки, увеличивать вероятность язвенной болезни и гастрита, что потенциально ведёт к злокачественным опухолям.

Антацидные препараты, изменяя кислотность желудочного сока и микрофлору, иногда способствуют воспалительным процессам.

Басанов подчеркнул, что каждый случай индивидуален, и решение о приёме лекарств должно приниматься после консультации с врачом.

Онколог предупредил, что антибиотики, особенно при длительном применении, могут нарушить баланс кишечной микробиоты и вызвать дисбактериоз. Это состояние, по его словам, увеличивает риск воспалительных заболеваний кишечника и в долгосрочной перспективе может привести к онкологическим процессам.

Басанов заключил, что злоупотребление лекарствами требует осторожности и консультации с врачом для минимизации рисков.

Ссылка на первоисточник
наверх