На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородские эксперты обсудили доклад о политической конкурентности на современных выборах в России

Эксперты в Нижнем Новгороде обсудили доклад о политической конкурентности на современных выборах в России, подготовленный координационным советом Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за голосованием.

 

В обсуждении доклада приняли участия эксперт Ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг» (НОМ), Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, социолог Александр Прудник, эксперт Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии ИМОМИ ННГУ им.

Н.И. Лобачевского Лилия Ульмаева, эксперт Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, профессор НИУ РАНХиГС Андрей Дахин.

Участники обсуждения отметили, что основная мысль доклада хорошо обоснована. Также есть необходимость в обеспечении реальной конкуренции в общественном поле и политическом пространстве избирателей на выборах 2021 года.

— Именно граждане России являются главными действующими лицами политического процесса. На сегодняшний момент, у избирателей сформировалось устойчивое убеждение, что малые партии и партии, не входящие в Госдуму, практически не имеют шансов проявить себя на выборах. В результате избиратели просто не приходят на голосование. Необходимо сделать так, чтобы сами избиратели создали конкурентную среду и вернуть доверие избирателей, — прокомментировал доклад Александр Прудник.

Лилия Ульмаева отметила, что важно изучить мнение и запросы граждан. Для этого необходимо осуществить мониторинг социальных СМИ. Дахин сообщил, что для системы общественного контроля важно мониторить характер агитационно-идеологической активности партий-участниц выборов.

Напомним, что в Нижегородской области выборы пройдут в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

В эти дни нижегородцам предстоит выбрать депутатов в Госдуму от Нижегородской области, а также 50 парламентариев в региональное Заксобрание.

  Еще новости по теме «Единая Россия» проводит обсуждение Народной программы партии «Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области «Партия Возрождения России» идёт на выборы

 

Ссылка на первоисточник
наверх