На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Дмитрий Скворцов: «Совершенствование дорожной сети всегда предполагает временные неудобства»

Обозреватель ИА Politbook Дмитрий Скворцов считает, что в развитии дорожной инфраструктуры в Нижнем Новгороде на уровне руководства области предпринимаются правильные шаги, благодаря которым в ближайшей перспективе удастся разгрузить основные транспортные магистрали в центре и на выезде из города.

 

— Любой ремонт в квартире вызывает массу неудобств, но он делается для того, чтобы жить стало лучше.

Это же можно сказать и о строительстве в Нижнем Новгороде дорожных развязок, например, в Ольгине и на проспекте Циолковского. Они спроектированы и будут построены для того, чтобы облегчить движение транспорта, однако никакого «джинна», чтобы построить их за одну ночь, у нас нет. В Китае есть технологии, позволяющие проводить такие работы довольно быстро, но в России пока их или нет, или же они используются штучно, а основная часть проектов требует гораздо большего времени.

На примере Москвы мы видим: если бы не были построены Третье транспортное кольцо, хорды, многоуровневые развязки, она стояла бы сейчас в транспортном коллапсе. Или же пришлось бы вводить жесточайшие ограничения на въезд автомобилей в центр города. Сегодня же столица живет и дышит относительно свободно.

В Нижнем ситуация не столь запущенная, как десять лет назад в Москве, но не очень высокая связанность микрорайонов и существующая топология основных транспортных магистралей требуют шагов по усовершенствованию инфраструктуры.

Даже запретом на въезд в центр тут не обойдешься: Ольгино – на самом выезде из города, Циолковского – тоже весьма далеко от центра. Ничего не поделаешь, надо совершенствовать имеющуюся дорожную сеть, а это предполагает, что определенное время придется мириться с неудобствами.

Стоит вспомнить даже не московский, а наш, нижегородский, живой пример. Мы помним, как строился второй Борский мост – и без того сложная обстановка еще больше осложнилась. Но теперь поездки в кировском направлении стали гораздо удобнее, а когда в эксплуатацию будут сданы все запланированные развязки, станет намного лучше, чем было.

Тем, кому сейчас приходится нелегко, надо потерпеть – если ничего не менять, то дорожная ситуация с ростом трафика год от года будет только хуже, и проблемы лишь усугубятся, — отметил Дмитрий Скворцов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх