На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Нижегородцам напомнили, когда и как правильно поливать растения осенью

Осенний полив дачных растений играет важную роль в подготовке сада к зиме. Как рассказал изданию NEWS.ru депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, проводить влагозарядковый полив лучше всего после того, как деревья и кустарники сбросят листву, но до наступления устойчивых заморозков.

«Осенний полив, особенно влагозарядковый, крайне важен для деревьев и кустарников. Насыщенные влагой растения гораздо лучше переносят зимние морозы и перепады температур. Проводить его следует после листопада, но до наступления устойчивых заморозков. Это поможет корневой системе накопить достаточный запас воды, что предотвратит зимнее усыхание и защитит дерево от повреждений», — пояснил парламентарий.

Чаплин также отметил, что в осенний период не стоит полностью отказываться от ухода за газоном. Полив следует продолжать, но в умеренных объёмах. Последнюю стрижку травы, по его словам, желательно проводить в конце октября, оставляя высоту покрова на уровне 5 – 7 сантиметров.

Кроме того, депутат дал рекомендации по уходу за многолетними растениями. После осенней обрезки их стоит замульчировать компостом — это не только обеспечит дополнительное питание, но и поможет защитить корни от промерзания в холодный сезон.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородским огородникам рассказали, как получить второй урожай осенью.

Ссылка на первоисточник
наверх