На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Сотрудницу НГЛУ Юлия Чичерину взяли под стражу

Сегодня, 28 февраля, суд рассмотрел ходатайство следствия о заключении под стражу Юлии Чичериной, директора Института непрерывного образования, созданного на базе НГЛУ. Она обвиняется в превышении должностных полномочий по тому же уголовному делу, что и экс-ректор НГЛУ Жанна Никонова. В СУ СКР по региону считают, что директор Института непрерывного образования Юлия Чичерина готовила необоснованные служебные и докладные записки, на основании которых ректор вносила в приказы о премировании сотрудников университета сведения о начислении им стимулирующих выплат.

Часть денег, по версии следствия, Жанна Никонова и Юлия Чичерина забирали себе. Таким образом, как следует из материалов дела, они незаконно получили более миллиона рублей.

Обеих подозреваемых задержали вчера, 27 февраля, утром. Им было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Юлия Чичерина давать показания отказалась.

В суде сотрудница НГЛУ и её адвокат просили домашний арест. «Я проживаю по прописке, бегать не собираюсь», — заявила Юлия Чичерина.

Следствие однако посчитало, что, оставаясь на свободе, обвиняемая может скрыться, а также оказать давление на свидетелей, попытаться уничтожить доказательства. По словам одного из свидетелей, она уже просила не общаться со следствием, не давать показания, а также, по его словам, уничтожила ряд документов со служебного компьютера.

Прокуратура ходатайство следствия поддержала.

Суд избрал мерой пресечения заключение под стражу на два месяца, до 26 апреля включительно.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что жительницу Выксы осудили за мошенничество с социальными выплатами на детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх