На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Сотрудницу НГЛУ Юлия Чичерину взяли под стражу

Сегодня, 28 февраля, суд рассмотрел ходатайство следствия о заключении под стражу Юлии Чичериной, директора Института непрерывного образования, созданного на базе НГЛУ. Она обвиняется в превышении должностных полномочий по тому же уголовному делу, что и экс-ректор НГЛУ Жанна Никонова. В СУ СКР по региону считают, что директор Института непрерывного образования Юлия Чичерина готовила необоснованные служебные и докладные записки, на основании которых ректор вносила в приказы о премировании сотрудников университета сведения о начислении им стимулирующих выплат.

Часть денег, по версии следствия, Жанна Никонова и Юлия Чичерина забирали себе. Таким образом, как следует из материалов дела, они незаконно получили более миллиона рублей.

Обеих подозреваемых задержали вчера, 27 февраля, утром. Им было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Юлия Чичерина давать показания отказалась.

В суде сотрудница НГЛУ и её адвокат просили домашний арест. «Я проживаю по прописке, бегать не собираюсь», — заявила Юлия Чичерина.

Следствие однако посчитало, что, оставаясь на свободе, обвиняемая может скрыться, а также оказать давление на свидетелей, попытаться уничтожить доказательства. По словам одного из свидетелей, она уже просила не общаться со следствием, не давать показания, а также, по его словам, уничтожила ряд документов со служебного компьютера.

Прокуратура ходатайство следствия поддержала.

Суд избрал мерой пресечения заключение под стражу на два месяца, до 26 апреля включительно.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что жительницу Выксы осудили за мошенничество с социальными выплатами на детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх