На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

«Мокрый барьер» установили на станции аэрации в Нижнем Новгороде

Отвратительные запахи в Нижнем Новгороде стали в этом году такой же его визитной карточкой, как и живописные закаты. От регулярной жуткой вони уже несколько месяцев подряд задыхаются жители Приокского, Советского и Нижегородского районов, иногда она добирается и до заречной части. И только недавно причины жуткого запаха удалось установить.

В последние месяцы горожане жаловались на вонь буквально каждые несколько дней.

«Канализацией пахнет всё чаще, – говорит жительница улицы Ивлиева Наталья. – Не могу открыть окно».

Едкий запах канализации чувствуют жители Подновья, Кузнечихи, проспекта Гагарина, иногда он добирается и до проспекта Ленина и Сормова.

Одной из главных причин вони многие считали станцию аэрации, которую сейчас реконструируют. В Водоканале уверяли, что нарушений на очистных не обнаружено. Но источник запаха сероводорода там всё же нашли.

«По итогам анализа установлено, что причины запаха различаются по территориям, – сообщили в минэкологии области. – В их числе: несанкционированные сбросы в водоотведение (в том числе от ассенизаторских машин и предприятий), состояние коммунальной инфраструктуры, а также особенности работы станции аэрации».

Одним из направлений борьбы с запахом стало усиление контроля за «чёрными ассенизаторами», сливающими отходы в обход очистных сооружений.

«В этом направлении удалось достичь улучшений: на «излюбленных» точках слива благодаря регулярным рейдам «чёрные» ассенизаторы появляются реже, но они могут перемещаться на другие точки, откуда ещё не поступали сигналы от жителей», – сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

Кроме этого, прорабатывается возможность расширения сети пунктов приёма жидких бытовых отходов с 6 до 12 станций. Также продолжается мониторинг канализационных насосных станций и сетей водоотведения города.

А на станции аэрации запах собираются сдерживать с помощью «мокрого барьера».

«Нейтрализация запахов происходит за счёт распыления в воздухе водного раствора со смесью эфирных масел и органических соединений, извлечённых из растений, – объяснили в мэрии. – Состав смеси безвреден для человека и окружающей среды».

Кроме того, сейчас в регионе появилось 80 новых автоматических станций, которые круглосуточно следят за качеством воздуха. Часть этих мобильных установок уже работает в Нижнем Новгороде и других городах и посёлках области.

Устройства непрерывно фиксируют уровень загрязняющих веществ в воздухе, а также скорость, направление ветра, температуру, влажность и атмосферное давление. Таким образом специалисты следят за общей экологической обстановкой в области.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, что мэрия, АО «Нижегородский Водоканал» совместно с представителями минэкологии и минЖКХ разработали план мероприятий, которые позволят победить и уничтожить запах сероводорода в городе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх