На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

Актёр Евгений Ткачук посетил открытие фотовыставки, посвящённой фильму «Волчок»

В Русском музее фотографии открылась выставка, рассказывающая о съёмках фильма “Волчок”. В экспозиции представлено около сорока фотографий со съёмочной площадки в Нижнем Новгороде и области, созданных фотографом Вячеславом Столяровым, и реквизит со съёмок. Действие фильма, о сьёмках которого мы рассказывали под его первоначальным названием «Кулачный», разворачивается в Нижнем Новгороде и Москве на рубеже XIX и XX веков.

Осиротевший тринадцатилетний дворянин — Ваня Огарев, спасаясь от убийц, нанятых собственным дядей, встречает кулачного бойца Волчка. Им надо уйти от преследования и добраться до Нижнего Новгорода, где юношу ждёт друг отца. Но между утончённым дворянином и угрюмым простолюдином — пропасть непонимания. Они едва выносят друг друга. Об их опасном путешествии и рассказывает фильм и выставка. На ней можно увидеть рабочие моменты и портреты Евгения Ткачука, Марка Малик Мурашкина, сыгравшего Ваню, Юлии Хлыниной, Андрея Смолякова, Сергея Маковецкого и других занятых в фильме актёров.

Открывая выставку, директор музея, Ксения Федосеева-Царицынская, напомнила, что Нижний Новгород и Горький много раз становились площадками для съёмок разных фильмов, и фотографии с этих съёмок, созданные знаменитыми нижегородскими фотографами сегодня бережно хранятся в музее. Теперь к ним присоединятся и фото со съёмок «Волчка».

И конечно, директор музея и посетители с радостью встретили исполнителя роли Волчка Евгения Ткачука, приехавшего на открытие.

«Я благодарю вас за то, что вы нас позвали и показали такой замечательный музей. Я первый раз в музее фотографии, и мне очень радостно, что выставка состоялась. Работы, которые здесь представлены, обладают отдельным погружением в атмосферу самого фильма и в историю.

Здесь исторично всё, вплоть до камеры. Я сам очень люблю исторические проекты, всегда интересно погружаться в атмосферу прошлых веков, ощущать себя несовременным человеком, наслаждаться глубокими и чувственными вещами с большой историей», — поделился Евгений Ткачук.

А Вячеслав Столяров рассказал, что при съёмке использовал объективы 1930−1980 годов, что дало фотографиям атмосферу документалистики и стилизацию на грани исторической достоверности. И очень рад, что выставка проходит именно в музее фотографии.

«Для меня большая честь — свою первую персональную выставку сделать в Русском музее фотографии – месте, где работали великие фотографы Дмитриев и Карелин и здании, которое было колыбелью нижегородской фотографии, — рассказал Вячеслав Столяров, — Эти работы — репортаж со съёмочной площадки. А я – не совсем фотограф — я работал ассистентом по художественному реквизиту, консультантом по историческим материалам, а фотография — моё хобби. И эти фото на площадке — моя личная инициатива, желание запечатлеть историю съёмок. И я благодарю Ксению, что когда она увидела одну фотографию из этой серии, то предложила сделать эту выставку. Тогда я распечатал 400 фотографий для того, чтобы всё показать, мы много времени потратили в кабинете, их рассматривая и отбирая экспозицию, и вот, всё свершилось!”, — рассказал фотограф.

Созданные им чёрно-белые фотографии очень выразительны. На них точно схвачены характеры героев. А портрет Евгения Ткачука в образе Волчка, ставший афишей выставки, так хорош, что зрители подолгу стоят перед ним, вглядываясь в героя фильма.

Увидели посетители выставки и реквизит со съёмок – монету, которую согнул пальцами Волчок для своего юного друга, зубной порошок и щётку, кольцо без камня, «старинные» фотографии и прочие предметы, смысл которых узнают те, кто посмотрит фильм, который выходит на экраны 4 декабря. Посетить выставку можно до 14 декабря.

6+

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что арт-проект «Сценарии счастья» открылся в MTC Live Холле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх