На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Мошенники начали звонить студентам под видом сотрудников библиотек

Мошенники используют изощрённые схемы для обмана студентов-первокурсников. Они представляются сотрудниками библиотек, чтобы выманить у молодых людей коды от портала «Госуслуги».

Как выяснило информагентство ТАСС, схема обмана начинается с сообщения от якобы сотрудника библиотеки, который просит назвать цифры из SMS для «подключения к электронному читальному залу».

Студент, не подозревая обмана, сообщает код. Затем с ним связываются «специалисты» портала «Госуслуги» и Центробанка, утверждая, что конфиденциальная информация попала к террористам.

Мошенники требуют сообщить персональные данные родителей, продиктовать дополнительные цифры из других SMS и оформить заём на крупную сумму, чтобы «аннулировать кредитный потенциал».

Они настаивают на срочном обналичивании сбережений родителей и переводе денег на якобы «безопасные депозиты» через банкомат или курьера. Студент, введенный в заблуждение, выполняет их требования.

Как ранее сообщалось на сайте Pravda-nn.ru, в Нижегородской области участились случаи мошенничества через детей.

Также сообщалось, что мошенники звонят нижегородцам под видом сотрудников Социального фонда России.

Ссылка на первоисточник
наверх