На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Ученый рассказал, из какого материала лучше выбрать бутылки для питья в жару

Пластик, стекло или спортивные фляжки для питья? Химик и доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в беседе с RT обсудил безопасные для здоровья типы бутылок для воды.  Он предупредил о возможных рисках для здоровья при повторном использовании пластиковых бутылок, так как они могут выделять химические вещества, включая бисфенол А и фталаты.

Однако, если пластиковые бутылки будут использоваться многократно, Дорохов рекомендует выбирать те, которые изготовлены из безопасных материалов, таких как полиэтилен высокой плотности, полипропилен или тритан. Он также отметил, что бутылки из стекла и нержавеющей стали становятся все более популярными из-за их долговечности и безопасности. Дорохов подчеркнул важность правильного ухода за многоразовыми бутылками, включая ежедневную чистку горячей водой и тщательную сушку.

Напомним, ученые ННГУ рассказали нижегородцам, как справляться с жарой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх