На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

Валерий Черепенников презентовал свою книгу об изнанке ИТ-компаний

7 февраля директор нижегородского ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» и советник губернатора Нижегородской области по вопросам ИТ — сектора провел презентацию своей первой книги «Made at Intel». Валерий Черепенников рассказал об истории создания произведения, его основной идее и о будущих замыслах. В лектории «НЕЙМАРК» собрались люди разного толка: молодые студенты, опытные специалисты и совсем юные ребята.

Всех их объединял интерес к ИТ-индустрии. Именно об этом книга Валерия Черепенникова. Автор проработал в компании «Intel» более 20 лет и скрупулезно собирал смешные истории и детали работы больших ИТ-корпораций изнутри. За такой большой срок их накопилось немало, хватило на целую книгу.

«Я такой человек, который во всем пытается увидеть что-то смешное, — начал свой рассказ Валерий Черепенников. – В какой-то момент этих баек накопилось очень много. Я как-то ехал в метро и решил, что их нужно объединить в одной книге. Но тогда я еще работал в компании и подумал: не дай Бог я ее опубликую, меня же сразу уволят! Я всю жизнь балансирую между чувством юмора и чувством страха. Когда юмор побеждает, выходит очередная книжка». Слушатели улыбаются, а автор продолжает описывать процесс создания своего произведения. С того момента, как Валерий сел за стол, до последней точки прошло два года. В итоге получилась честная книга о внутренней жизни больших ИТ-корпораций.

«Она показывает изнутри закрытый мир больших корпораций, — поделился Валерий Черепенников. — Я попытался показать эту жизнь без ретуши. В целом, содержание книги фокусируется на компании Intel. Но есть много общих моментов, характерных для больших компаний, которые лидируют в области мировой электроники, мирового ИТ. Это такой закрытый клуб. Люди мало знают о том, что там происходит. Моя книга – попытка рассказать об этом».Как только автор заканчивает свой рассказ, вверх поднимаются руки слушателей, жаждущих задать вопросы. Один зритель спрашивает: как отреагировали люди, которые упоминались в книге, ведь многие из них известны в компании.

«Это тот редкий случай, когда я успел подумать до того, как сделать, — посмеялся Валерий. – И пока что мне никто не жаловался. Во-первых, там часть имен изменена. Во-вторых, я старался быть максимально доброжелательным. У меня от работы остались светлые воспоминания. Что-то я пытался по происшествию времени сглаживать и писать корректно. И у меня это, кажется, получилось».

Отвечая на следующий вопрос, автор заявил, что второе издание книги выйдет в ближайшее время.

«Второе издание планируется достаточно скоро. Первое почти закончилось. В данный момент мы принимаем решение о распечатке второго тиража», — отметил Валерий. Подводя итоги, директор ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» рассказал, кому будет полезна его книга.

«Я думаю, что книга будет интересна ИТ-специалистам, но не только. Это нынче популярная тема. Многие думают о том, как пристроить своих детей в ИТ. Прочитав эту книгу, вы будете знать, как оно на самом деле», — отметил Валерий Черепенников.

После презентации к Валерию выстроилась целая очередь желающих получить книгу с подписью автора. Никто из зала не ушел без собственного экземпляра. Один из слушателей поделился, что приобрел книгу в надежде подготовиться к будущей работе в ИТ-компании.

«Книга меня заинтересовала, потому что я сам учусь в высшей школе экономики, — подчеркнул студент Олег Фролов. — Я очень интересуюсь тем, как начинать свой путь в этом направлении и наслышан об этом авторе. Он к нам в вуз приходил, я слушал его рассказы. Меня заинтересовало то, как человек может совмещать такую сложную работу с творческой деятельностью. От этой книги я ожидаю увидеть то, как человек, подобный мне, прошел свой путь в ИТ. Планирую узнать, как все это выглядит на самом деле».

 

Ссылка на первоисточник
наверх