На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Птенец скопы из Лысковского района отправился на первую зимовку в Африку

Птенец скопы по имени Саня отправился из Лысковского района на свою первую зимовку в Африку. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в отделе экологии предприятия «Транснефть-Верхняя Волга».

 

Саня появился на свет в июне 2021 года на искусственной гнездовой платформе в Лысковском районе. Пока он не научился летать, орнитологи окольцевали птицу и закрепили GPS-трекер.

Это устройство приема-передачи данных для спутникового контроля теперь позволяет с сервера отслеживать перемещения скопы на карте. Скопа — редкий вид крупной хищной птицы, занесенный в Красную книгу Российской Федерации. Скопы из европейской части России обычно улетают на зимовку в Африку либо в Азию, для гнездования и выведения птенцов возвращаются ежегодно на одну и ту же территорию. До сих пор наблюдений за миграциями скоп, гнездящихся в Нижегородской области, не проводилось.

В начале августа Саня учился летать на ближайших нижегородских озерах, а 26 августа начал длительный одиночный перелет. В начале сентября птенец уже прилетел в Саратовскую область, потом посетил Астраханский заповедник, около 9 сентября через Грузию добрался до Турции, а 13 сентября был уже в Сирии. Далее путь птенца продолжился в сторону Африки. 15 сентября он пересек Красное море и остановился на отдых в районе Хургады. А сегодня, 21 сентября, мигрант уже ловит рыбу в водах Нила неподалеку от плотины.

Благодаря установленному трекеру орнитологи в Нижегородской области впервые выяснят, где конкретно зимуют местные скопы и сколько времени длится их перелет.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что грибники в борском лесу заметили пасущегося верблюда.

Еще новости по теме Более 1,5 млрд рублей инвестиций направят агропредприятия Нижегородской области на возведение животноводческих объектов в 2021 году Урок мечты: нижегородская школьница рассказала президенту о спасении бездомных животных Трёхлетняя девочка пострадала от нападения хищной птицы в Дзержинске

 

Ссылка на первоисточник
наверх