На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    Выслать вместе с специалистами на историческую родину.Две нижегородки ф...
  • Ника
    Только почему-то проблемы коренного населения не решаются. Не хочет Никитин на своих людей внимание обратить?12 семей переселе...
  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...

В Нижнем Новгороде прошел фестиваль «Семейные традиции как основа благополучия в регионе»

В Доме народного единства состоялся межпоколенческий фестиваль «Семейные традиции как основа благополучия в регионе». Организаторы праздника стали РОД «Женщины Нижегородского края» при поддержке правительства Нижегородской области, НРО «Ассамблея народов России» и Дома народного единства. На площадке ежегодного мероприятия традиционно встречаются люди разных национальностей, возрастов, профессий.

«Сегодня мы хотим еще раз подчеркнуть, что только в единстве наша сила. Время диктует свою повестку. Объединение людей актуально и злободневно. И я хотела бы отметить, что общественные организации не смогли бы провести такое масштабное мероприятие без методической и организационной поддержки специалистов Дома народного единства», — поделилась заместитель председателя НРО «Ассамблея народов России» Ольга Шумакова.

В фестивальной программе приняло участие 120 человек. Центральным событием стал концерт. Творческие национальные коллективы представили музыкальные и танцевальные номера. В число участников вошли представители разных национальностей: армяне, азербайджанцы, белорусы, корейцы, русские, таджики, татары, узбеки, чуваши и др.

Старт празднику дали артисты Ансамбля русской народной песни Нижегородской государственной консерватории им. Глинки с номером «За Россию за мою». Зрители увидели также корейский танец с веерами и армянский танец «Кочари», послушали чувашскую народную песню и классические романсы. Богатая и разнообразная концертная программа ознакомила зрителей с разными гранями российской культуры.

«Такие мероприятия очень важны для молодежи. Это способ передачи традиций подрастающему поколению. Ребята завязывают дружбу, потом продолжают общение и уже самостоятельно устраивают мероприятия. Для этого такие фестивали, как «Семейные традиции», и нужны», — отметил председатель общественно-делового центра «Дагестанское землячество» Седула Сиражудинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх