На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Так было во времена СССР. Закончил институт или какое иное учебное заведение по специализации - отработай определенно...Госдума одобрила ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего себе...оправдывать теракт... Это кем нужно быть...Нижегородца осуди...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нечего шляться по этим мутным заграницам. Едут черт его знает куда...Мать освобождённо...

Врач Турская рассказала, чем опасен сальмонеллёз и как защитить себя

В Москве зафиксированы случаи сальмонеллёза, вызванные употреблением готовых продуктов. Пострадавшие приобрели шаурму, которая производится компанией «Кейтеринг технолоджи», во «Вкусвилле». Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

После инцидента Роспотребнадзор провёл проверку на предприятии и выявил серьёзные нарушения санитарных норм: просроченная продукция, нарушение условий хранения, антисанитарные условия и дефекты оборудования.

Компания была привлечена к ответственности, её деятельность приостановлена на 60 суток, но судебное решение пока не вступило в силу.

Врач-инфекционист Наталья Турская рассказала, что сальмонеллёз вызывается бактериями Salmonella, чаще всего через продукты животного происхождения: мясо, птицу, яйца, молочные продукты и морепродукты. Salmonella устойчива к внешним воздействиям и может выживать на кухонных поверхностях, в холодильнике и на посуде.

Заболевание опасно обезвоживанием и может привести к осложнениям, включая сепсис. При первых симптомах (боль в животе, рвота, высокая температура) необходимо обратиться к врачу.

Для профилактики сальмонеллёза важно соблюдать меры предосторожности: термическая обработка мяса и птицы, варка яиц не менее 8 – 10 минут, правильное хранение продуктов, мытьё рук и посуды, избегание контакта сырого и готового. Также необходимо тщательно мыть руки, разделочные доски и ножи после контакта с едой.

При покупке продуктов следует обращать внимание на срок годности и внешний вид упаковки. Не рекомендуется покупать готовую еду в сомнительных местах, где могут не соблюдаться санитарные правила.

Ссылка на первоисточник
наверх