На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Нижегородская область попала в пятерку регионов по выданным «Пушкинским картам»

Нижегородская область оказалась в пятерке лучших регионов России по реализации проекта «Пушкинская карта». Об этом стало известно во время пленарного заседания с руководителями органов исполнительной власти в сфере культуры на ВДНХ, сообщила министр культуры Наталья Суханова. Согласно данным, сегодня в Нижегородской области более 93% молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет владеют «Пушкинской картой».

Кроме того, Нижегородская область лидирует и по количеству актуальных мероприятий в программе и числу проданных билетов. Сейчас афиша включает более 1500 событий, а с начала 2024 года в регионе продали свыше 440 тысяч билетов. «Приятно видеть, что мы с коллегами смотрим в одном направлении – среди ближайших планов стоит, например, разработка маршрутов для ребят, которые отдыхают в летних лагерях. А у нас в регионе в прошлом году уже удалось реализовать программу «Лето в музее», которая знакомила с нижегородскими учреждениями культуры детей, отдыхающих в регионе. Участниками культурно-просветительского проекта в прошлом году стали более 1000 человек. И в этом году мы продолжим программу», — отметила Наталья Суханова.

Напомним, что в прошлом году в Нижегородской области продали по «Пушкинской карте» 870 тысяч билетов. А всего за 2023 год нижегородские музеи, библиотеки, театры, кинотеатры заработали 365 млн рублей, что на 15% больше, чем в 2022 году.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижнем Новгороде снимают исторический детективный сериал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх