На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Каждый пятый нижегородец не хочет говорить о своих финансовых накоплениях

В марте 2019-го каждый 16-й нижегородец не хотел делиться информацией о своих финансовых накоплениях, а сейчас – это каждый пятый. Об этом сообщили аналитики Института проблем социального управления ИПСУ.

 

Согласно данным, более половины жителей Нижегородской области имеют финансовые накопления. Меньше четверти считают, что у них нет накоплений.

В то же время каждый пятый не хочет отвечать на этот вопрос. 

4,3% респондентов отметили, что совсем не собираются делать какие-либо сбережения.

Из Нижнего Новгорода накопления имеют 61,4% жителей, а в области – 47,7%. Об отсутствии сбережений заявили каждый 5-й мужчина и каждая 4-я женщина.

Целью накоплений большинство выбрали «подушку финансовой безопасности» – более 27%. На втором месте – лечение или образование – около 22%.  На покупку недвижимости или автомобиля готовы откладывать всего 18, 3%, а на отдых, развлечения, путешествия и покупку дорогостоящих вещей — 11, 9%. А вот для открытия собственного дела или получения дополнительного дохода — лишь 4,9%. 

«За последние два года все меньше как нижегородцев, имеющих накопления, так и тех, у кого их нет. Интересно, что по сравнению с первым аналогичным опросом, проведенным в марте 2019 года, доля и тех и других уменьшилась», – отметил Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления.

Он также объяснил рост числа нижегородцев, которые не хотят говорить о своих сбережениях. По его мнению, каждый по-своему определяет сумму, которую можно считать «накоплением». 

«Нельзя исключать и нежелание людей говорить о своих финансах из-за большого количества случаев телефонного мошенничества», – заключил Максим Лубяной.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что в Госдуму внесен законопроект о запрете на списание соцвыплат за долги. Еще новости по теме Команда из Нижегородской области стала победителем хакатона «Финансы, банкинг и страхование» конкурса «Цифровой прорыв» В Нижегородской области появятся центр и единый сайт по финансовой грамотности Более 4 млрд рублей направлено на реализацию проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение»

 

Ссылка на первоисточник
наверх