На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Психолог Майя Андрияничева пояснила, из-за чего появляются перепады настроения

Перепады настроения — это явление, которое может вызывать как положительные, так и отрицательные эмоции. Жить в состоянии, когда утром всё кажется прекрасным, а вечером хочется плакать в подушку, — это тяжёлое испытание для любого человека. Тульская служба новостей обсудила эту проблему с психологом Майей Андрияничевой.

Эксперт объяснила, что причины перепадов настроения могут быть как физиологическими, так и психологическими.

Гормональные колебания, невротические изменения, недостаток серотонина, дофамина и норадреналина могут привести к нестабильности эмоционального фона. Резкие изменения настроения могут быть связаны с заболеваниями, такими как биполярное расстройство и депрессия. Хронический стресс и перенапряжение могут нарушить баланс в нервной системе и вызвать перепады настроения.

Психологические факторы, такие как тревожность, стресс, смена работы, семейные проблемы и личностные особенности, также могут привести к эмоциональным качелям. Неспособность понять причины своего состояния может усугубить ситуацию.

Кроме того, конфликты, недопонимания и напряжение в семье или на работе могут вызывать резкие перепады настроения. Важно, чтобы ожидания от других людей и реальность были реалистичными, отмечает психолог.

По словам эксперта, перепады настроения могут быть и признаком психических заболеваний, таких как биполярное расстройство, тревожные расстройства, депрессия и пограничное расстройство личности.

Если перепады настроения носят хронический характер, случаются резко и без видимых причин, то это повод обратиться к специалисту.

Для стабилизации состояния может быть рекомендована психотерапия, медикаменты, физическая активность, полноценный сон и сбалансированное питание.

Важно внимательно следить за своим состоянием и при необходимости обращаться за помощью, заключила психолог.

Ссылка на первоисточник
наверх