На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

Врач Парамонова рассказала, что помогает железу лучше усваиваться в организме

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что дефицит железа наблюдается у каждого пятого взрослого человека на планете. Однако, врачи подчёркивают, что важно не только принимать препараты с железом, но и точно определять причины его недостатка. Нутрициолог Светлана Парамонова поделилась с порталом sovainfo.

ru советами о том, как предотвратить серьёзные последствия дефицита железа.

Для эффективного усвоения железа необходимо учитывать несколько факторов. Прежде всего, важно понимать, почему же возникли дефицит железа или анемия.

Анемия — это уже более серьёзная стадия, при которой уровень железа в депо организма (ферритин) снижается, и уровень гемоглобина падает. Лучше всего предотвращать развитие анемии на этапе железодефицита, контролируя уровень ферритина.

При обращении с проблемой дефицита железа или анемии, Парамонова в первую очередь рекомендует выяснять причины этого состояния. По её словам, простое восполнение железа может быть неэффективным, так как оно лишь устраняет симптом.

Причины дефицита могут быть разнообразными: вегетарианский образ жизни, обильные менструации у женщин, паразитарные инфекции или проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Для определения состояния пищеварения необходимо сдавать анализы. Если нарушен желчеотток, имеются изгибы в желчном пузыре или понижена кислотность желудка, то мясо, даже в достаточных количествах, может не усваиваться.

На усвоение железа влияют кофакторы — определённые витамины и микроэлементы. Для улучшения усвоения железа необходимы витамины группы B, цинк и медь — эти вещества усиливают эффект от приёма препаратов с железом.

Ранее гастроэнтеролог Кашух рассказывала, что танины в чае хоть и полезны, но мешают усвоению железа. Людям с железодефицитной анемией не стоит пить чай сразу после еды, или же заменять его на травяные сборы.

Ссылка на первоисточник
наверх