На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

В ВТБ предложили объединить технологии биометрии с оплатой цифровыми рублями

Российские банки ЦБ и НСПК могут подумать над объединением технологии биометрии с платформой цифрового рубля. И для этого может быть использован опыт ВТБ и столичного метрополитена по пилоту биоэквайринга, что позволит предложить пользователям возможность оплачивать проезд в городском транспорте цифровыми рублями, используя при этом сервис оплаты по лицу.

Такое мнение высказал на пленарной сессии Финансового конгресса Банка России Вадим Кулик, заместитель президента-председателя правления ВТБ. «Мне кажется, что опыт, возникший в результате пилотного проекта ВТБ и московского метрополитена, можно перенести на совмещение биоэквайринга и цифрового рубля. Цифровой рубль — это по большому счету одна платформа. И эта технология может оказаться более быстрой и удобной, ее сразу можно сделать системной. Поэтому я бы взял как домашнее задание нам, банкам, вместе с регулятором, НСПК продумать все, что кружится вокруг этого совмещения биоэквайринга и цифрового рубля», — сказал Вадим Кулик. Предложение Вадима Кулика поддержали модератор сессии Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя Банка России и Жанна Ермолина, заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх