На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    Выслать вместе с специалистами на историческую родину.Две нижегородки ф...
  • Ника
    Только почему-то проблемы коренного населения не решаются. Не хочет Никитин на своих людей внимание обратить?12 семей переселе...
  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...

Фальсификат сухого молока выявили в Нижегородской области

Сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора выявили фальсификат сухого молока у брянского производителя. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

 

В лаборатории обнаружили, что в продукции есть несоответствия массовой доли белка в сухом обезжиренном молочном остатке. Производителю из Брянской области уже дали рекомендации по устранению нарушений.

 

Эксперты рассказали, что молоко состоит на 87,5% из воды и на 12,5% из сухих веществ (жиры, белки, соли, минералы и т.п.). Если из молока удалить воду, то получатся сухие вещества, которые и называются сухим молоком.

— Наиболее широко распространена фальсификация сухого обезжиренного молока сухой молочной сывороткой, выявить данную фальсификацию можно, проанализировав идентификационные показатели, например, массовую долю белка. По отклонению от стандартного содержания данного показателя рассчитывают степень фальсификации сухого продукта, — отметили в референтном центре.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что кишечную палочку обнаружили в сливочном масле нижегородского производителя. Еще новости по теме Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике В куриных полуфабрикатах нижегородских производителей обнаружили вредные бактерии Три опасных продукта в летний период

 

Ссылка на первоисточник
наверх