На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

Врач-невролог Атяшев рассказал, что такое мигрень и как её лечат

Мигрень — это серьёзное неврологическое заболевание, которое проявляется интенсивными головными болями, часто сопровождающимися тошнотой, рвотой, чувствительностью к свету и звукам. Мигрень может существенно снизить качество жизни, мешая работе, учёбе и отдыху. 

В беседе с руководителем отделения ранней медицинской реабилитации, врачом-неврологом областной клинической больницы Александром Атяшевым Тульская служба новостей выяснила причины возникновения и методы лечения мигрени.

По словам специалиста, мигрень — это самостоятельное заболевание, которое имеет генетическую природу и связано с нарушением химических процессов в головном мозге.

Лечение мигрени начинается с обучения пациента правильному образу жизни: исключение недосыпа, долгого голодания и других факторов, провоцирующих головные боли. Врачи также назначают профилактическую терапию, включающую препараты для снижения частоты приступов и купирующие лекарства для снятия боли. Важно понимать, что мигрень – хроническое заболевание, которое может проявляться по-разному.

Существуют различные виды мигрени, включая вестибулярную мигрень, при которой приступы проявляются не только головной болью, но и сильным головокружением. Мигрени могут возникать с разной периодичностью – от одного раза в месяц до нескольких раз в неделю. Существует также особый вид мигрени — «менструально-ассоциированная», симптомы которой проявляются в начале женского цикла.

Эксперт подчёркивает, что мигрень не связана с сосудами головного мозга или его строением, поэтому лечение капельницами или правкой шейного отдела не эффективно. Заболевание может проявиться в любом возрасте, генетическая предрасположенность играет ключевую роль в развитии заболевания.

Ссылка на первоисточник
наверх