На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...
  • Давид Окунев
    Козинкин неадекватный, психически ущербный и довольно недалекий персонаж, который на форумах всех несогласных с ним (...Олег Козинкин: «В...

Биолог объяснил, почему опасно есть немытые ягоды и овощи прямо с грядки

Свежесорванные ягоды и овощи, какими бы аппетитными они ни казались, могут представлять угрозу для здоровья, если их тщательно не промыть. Об этом сообщает «RT».

По словам биолога, доцента кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталия Наполова, на поверхности плодов, будь то с грядки, куста или из магазина, могут находиться пыль, грязь, насекомые, а также болезнетворные микроорганизмы — потенциальные возбудители кишечных инфекций.

Кроме того, на немытых плодах могут оставаться следы птичьих экскрементов, пестицидов и органических удобрений, которыми растения обрабатываются в процессе роста и созревания.

Эксперт подчеркнул, что перед употреблением фрукты и овощи необходимо промывать под проточной холодной или слегка тёплой водой. Лучше всего это делать с помощью дуршлага или в глубокой миске.

Особое внимание следует уделить ягодам, таким как малина и ежевика. Виталий Наполов рекомендует замачивать их на пять минут в слегка подсоленной воде — это поможет выявить и удалить мелких червей, которые могут прятаться внутри плодов.

При этом Наполов предостерёг от использования для мытья воды, которая длительное время хранилась в открытых ёмкостях — ведрах, бочках или другой посуде. По его словам, в жаркое время года в такой воде активно развивается патогенная микрофлора, которая также может быть опасна для здоровья.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что иммунолог Чернышова рассказала, какие продукты нужно мыть перед употреблением.

Ссылка на первоисточник
наверх