На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Таксистов начнут контролировать в Нижегородской области

С начала осени заработал новый закон о такси. Теперь заниматься извозом могут только те, кто получил соответствующее разрешение. Всё это, по мнению законодателей, должно сделать передвижение клиентов более безопасным. А в ближайшее время появится и региональный закон о легковых такси. Он уже подготовлен к принятию во втором, окончательном, чтении и основан, соответственно, на федеральном.

Напомним, с 1 сентября каждый водитель такси должен получить разрешение на перевозку людей и багажа. Не допустят к работе имеющих непогашенные судимости за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, разбой и грабёж, а также тех, у кого больше трёх неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Передавать разрешение другому человеку нельзя. Работать можно только в том регионе, где получено разрешение. Исключение – поездку заказали в регионе регистрации, а конечный пункт находится в другом.

Ещё один важный нюанс – отныне агрегаторы несут солидарную ответственность вместе с водителем при ДТП. Также агрегаторы обязаны вести журнал регистрации заказов и обеспечивать ФСБ круглосуточный доступ к своим базам данных.

Наделили полномочиями и региональные власти. В частности регионам дано право вводить аттестацию водителей такси на знания основных достопримечательностей и транспортной инфраструктуры. Никто не отменял и функции контроля. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, благодаря нововведениям службы заказа такси будут в постоянном режиме проверять соответствующие реестры, чтобы не допустить передачу заказов легкового такси перевозчикам, не имеющим разрешения на осуществление таксомоторной деятельности.

Кроме того, в рамках государственного контроля будут проводиться регулярные рейды.

«Полномочия по государственному контролю в этой сфере деятельности переданы министерству транспорта, оно также будет вести реестры перевозчиков, реестры легковых такси, реестры служб заказа такси. Всё это в результате должно намного повысить качество обслуживания пассажиров», – заявил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как из-за непогоды изменились цены на такси в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх