На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Музыкальные, театральные, образовательные и спортивные мероприятия вошли в программу ХХ Международного фестиваля «Золотая хохлома»

Министерство туризма и промыслов Нижегородской области анонсировало программу XX Международного фестиваля народных художественных промыслов «Золотая хохлома», который пройдет 15 – 16 июня в Семенове. В нее включены различные музыкальные, театральные, образовательные и спортивные мероприятия, которые будут интересны и взрослым, и детям.

Официальное открытие фестиваля состоится 15 июня в 11:00 на пл. Ленина г. Семенова. На главной сцене пройдет церемония награждения мастеров народных художественных промыслов региона, добившихся высоких профессиональных результатов. В течение дня перед зрителями выступят Заслуженная артистка России Марина Девятова, Нижегородский русский народный оркестр им. В.А. Кузнецова, артисты «Упсала-Цирка» из Санкт-Петербурга, а также различные творческие коллективы Нижегородской области и Гродненской области Республики Беларусь. Одной из главных площадок проведения творческих мероприятий станет АО «Хохломская роспись». В рамках фестиваля на фабрике пройдут Дни открытых дверей. 15 июня здесь состоятся хоровой и аудиовизуальный перформансы, спектакль Центра театрального мастерства, авторские экскурсии и лекции. Гости также смогут познакомиться с экспонатами выставки «Новая хохлома». Нижегородцев и гостей региона ждут на экскурсиях в торговом доме «Семеновская роспись» и на площадках историко-художественного музея. В музейно-туристическом центре «Золотая хохлома» будут проводиться тематические выставки и мастер-классы, работать фотозоны. В Музее народного быта «Дом Семена-ложкаря» пройдет выставка дивеевской глиняной игрушки «Дивная глина» и игровая программа «Были времена». А в Музее народных ремесел состоится детский квест «Секреты площади Ложкарной, или загадки старого дома». В течение двух дней на площади Ленина будет работать выставка-ярмарка ведущих производителей народных художественных промыслов России. 15 июня здесь также пройдет выставка-презентация Гродненской области Республики Беларусь «Живет в народе красота». Центр культуры и искусства приглашает гостей фестиваля на выставку изделий народных художественных промыслов «Отражение: прошлое в настоящем». Рядом, в сквере, будет организована работа художественной галереи «Провинциальный Арбат», здесь же пройдут детские цирковые мастер-классы. Одной из площадок проведения мастер-классов станет улица Ленина. 15 июня с 10:00 до 17:00 и 16 июня с 10:00 до 15:00 здесь можно будет научиться росписи матрешек и ложек, резьбе по дереву, изготовлению дизайнерских изделий, магнитов и печатного пряника. Участники фестиваля также смогут присоединиться к спортивным мероприятиям. 15 июня с 10:00 до 17:00 на пл. Ленина будет проходить семейный фестиваль «Семь точек спорта», с 22:00 до 23:00 танцевальная программа «Ритмы фестиваля». А 16 июня в Семенове пройдет легкоатлетический пробег на призы АО «Хохломская роспись». Он стартует в 12:00 на ул. 1 Мая. В министерстве туризма и промыслов Нижегородской области напомнили, что в 2024 году фестиваль проводится в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который реализуется в стране по инициативе президента России Владимира Путина. Проведение фестиваля приурочено к празднованию Дня народных художественных промыслов России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх