На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Танцовщица со змеями Снежана Аникина рассказала, как приручить символ года

Змеи традиционно ассоциируются с чем-то коварным, вредным и смертоносным. «Как клубок змей» – про сплетниц, «змеи-убийцы» в литературе… Но как ведут себя змеи на самом деле? Можно ли с ними подружиться? И как приручить символ года? Об этом мы спросили нижегородскую танцовщицу со змеями Снежану Аникину.

На уровне чувств Пресмыкающихся Снежана полюбила ещё в детстве, когда её мама принесла домой первого питона. Сейчас Снежана выступает на праздниках как танцовщица со змеями. У неё пять питомцев. Четыре питона – трёхметровая Изольда, двухметровая Герда, трёхметровый Лимон. Самого маленького питона зовут Малыш – 90 см. А вот пятая змея – это императорский удав Бруно.

«Каждая змея имеет свой характер, свои особенности. Лимон и Герда очень спокойные, – рассказала Снежана. – Бруно активный, резкий, непредсказуемый, Изольда любопытная, Малыш любит погреться на шее».

Змеи следят за своей чистотой – питоны обожают принимать ванну часами, замирают в ней и наслаждаются водой. Так что, чтобы подружиться с символом года-2025, нужно стараться соблюдать чистоту.

Вообще же змеи – животные привередливые и требующие особого ухода. Просто так завести их дома не получится.

«У каждой змеи свой террариум, свои индивидуальные принадлежности, – рассказала Снежана. – Есть место прохладное и место с подогревом, поилка и лампа, регулируются температура и влажность».

Символ грядущего года особенно чувствителен к жаре. Он не выносит высокие температуры, горячую воду. И в целом не любит ничего чрезмерного – слишком громкую музыку, резкий запах и т.

д. Змеи предпочитают умеренность.

Долгое время считалось, что змеи глухи, но это не совсем правда. У них действительно нет барабанных перепонок, но есть внутреннее ухо. Они прижимают челюсть к земле и улавливают вибрации. Поэтому они слышат всё, что происходит вокруг, – шаги людей, шуршание добычи.

Лучше всего змеи воспринимают низкочастотные звуки, а к высокочастотным они менее чувствительны.

«Поэтому, когда на мероприятиях включают громкие басы, змеи пытаются сбежать, – рассказала Снежана. – Но в целом на музыку реагируют спокойно». Пресмыкающийся вид Ключевую роль в приручении змеи всё же играют не звуки и запахи, а поведение человека.

«Работа с животным – это работа с полноправным партнёром, – уверена Снежана. – Только через заботу и любовь можно приручить змей, через контакт, чтобы животное чувствовало себя безопасно. Чтобы добиться доверия змеи, нужен частый бережный контакт: брать её на руки, разговаривать, ухаживать».

На выступлениях сфотографироваться со змеями хотят многие, особенно в преддверии Нового года. Но это не так просто, как кажется. Эти рептилии очень основательны и неспешны, и людям с ними торопиться тоже не стоит.

«В первую очередь, конечно, нужно выяснить у хозяина питомца, насколько змея ручная, какие есть особенности в её поведении, – поделилась Снежана. – Надо немного понаблюдать за змеёй. Без резких движений, не сдавливая тело, взять на руки, погладить по направлению чешуек, избегая области головы и хвоста».

Понравиться змее не так уж и просто – они не любят суеты и страха.

«У некоторых на руках змеи чувствуют себя комфортно, замирают, ведут себя естественно, от некоторых пытаются сбежать, извиваются и показывают, что не готовы контактировать, – рас­сказывает Снежана. – Многое зависит от запахов: духи, дезодоранты, лаки и, конечно, энергетика человека. Его страх, который ведёт за собой неловкость движений. Змея сразу считывает и сама начинает чувствовать себя небезопасно».

Хоть змеи и не млекопитающие, они могут запоминать людей не хуже собак.

«Могу с уверенностью сказать, что змеи чувствуют своего хозяина, – поделилась Снежана. – Они не могут проявить это вилянием хвоста, звуками или жестами. Но когда много лет живёшь со змеями, знаешь их особенности и повадки, можешь уловить эти маленькие, еле заметные изменения в поведении, когда именно хозяин берёт своего подопечного на руки. Узнают ли меня змеи, которые живут у нас уже несколько лет? Однозначно – да!»

Вопреки мнению, что змеи коварны и опасны, по природе некоторые из них очень добродушны. Например, тигровые питоны обладают очень миролюбивым характером.

«При бережном и заботливом уходе, частом контакте они быстро привыкают к человеку и доверяют ему», – рассказывает Снежана.

Легенды о коварстве и безжалостности змей ближе к сказкам, чем к реальности.

«Такое мнение связано с их поведением, – уверена Снежана. – Змеи медлительны, никуда не спешат, в них нет суеты, а есть только грация. Осознавая свою силу и преимущество, они не торопятся нанести быстрый удар своей жертве, подкрадываются к ней, наблюдают и делают решительный бросок. В этой манере охоты можно прочитать и коварство».

Тем, кто хочет приручить символ года, стоит взять пример у настоящих змей, – никуда не торопиться, не суетиться и как можно конкретнее понять, чего вы хотите. И тогда наступающий год окажется для вас удачным.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, как устроить Новый год для собаки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх