Многие нижегородские садоводы выращивают у себя на участке крыжовник, но не знают о его пользе для организма. А ведь по содержанию аскорбиновой кислоты эти ягодки стоят на одной строчке с мандарином и лаймом, рассказал главред ИА «Стационар Пресс» Алексей Никонов. Крыжовник обладает витаминами С, А и Е, ароматическими и органическими кислотами, которые помогают замедлить всасывание сахара в кишечнике.
Вместе с тем они снижают риск развития инсульта и болезни Альцгеймера, а также уменьшают повреждения клеток, вызываемых воспалением и окислительным стрессом.Так, в 150 г свежего крыжовника содержится 6,5 – 7 граммов пищевых волокон — это почти четверть дневной нормы.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что аллерголог Чернышова рассказала, как возникает аллергия на солнце.
Свежие комментарии